Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Staubzucker | 170 g |
Honig | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Rohrohrzucker | 170 g |
Mohn gemahlen | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Vollkornmehl | 70 g |
Apfel gerieben | 2 Stk. |
Zubereitung
1.Dotter, Staubzucker, Honig, Salz Zimt und Zitronensaft schaumig rühren. Eiweiß und Rohrzucker zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten bis auf den Schnee in die Biskuitmasse einrühren. Schnee unterheben. In einer Tortenform bei 160 Grad Ober – Unterhitze ca. 60min. backen.
2.Für Thermomix® Besitzer: Mohn 30sek. / Stufe 9 mahlen. Rohrzucker für Staubzucker 30sek. / Stufe 9 mahlen. Für den Biskuit: Zutaten 6min. / 37 Grad / Stufe 4 mit Rühreinsatz schlagen. Mehl, Mohn, Nüsse und Äpfel 30sek. / Stufe 4 ohne Rühreinsatz untermengen. Zum Schluss den Schnee 30sek. / Stufe 5 unterziehen.
Kommentare zu „WEISSMOHNTORTE“
Rezept bewerten: