WEISSMOHNTORTE

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 8 Stk.
Staubzucker 170 g
Honig 70 g
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen etwas
Zitrone frisch 1 Stk.
Rohrohrzucker 170 g
Mohn gemahlen 200 g
Mandeln gemahlen 200 g
Vollkornmehl 70 g
Apfel gerieben 2 Stk.

Zubereitung

1.Dotter, Staubzucker, Honig, Salz Zimt und Zitronensaft schaumig rühren. Eiweiß und Rohrzucker zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten bis auf den Schnee in die Biskuitmasse einrühren. Schnee unterheben. In einer Tortenform bei 160 Grad Ober – Unterhitze ca. 60min. backen.

2.Für Thermomix® Besitzer: Mohn 30sek. / Stufe 9 mahlen. Rohrzucker für Staubzucker 30sek. / Stufe 9 mahlen. Für den Biskuit: Zutaten 6min. / 37 Grad / Stufe 4 mit Rühreinsatz schlagen. Mehl, Mohn, Nüsse und Äpfel 30sek. / Stufe 4 ohne Rühreinsatz untermengen. Zum Schluss den Schnee 30sek. / Stufe 5 unterziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „WEISSMOHNTORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„WEISSMOHNTORTE“