BASILIKUM ZITRONEN TARTE

Rezept: BASILIKUM ZITRONEN TARTE
0
01:30
0
105
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
170 g
Rohrzucker
180 g
Vollkornmehl
200 g
Butter
1 Prise
Salz
4 Stk.
Dotter
10 g
Basilikum gehackt
20 g
Speisestärke
0,5 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
100 ml
Zitronen ausgepresst
50 ml
Orangensaft frisch gepresst
Minze gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
BASILIKUM ZITRONEN TARTE

ZUBEREITUNG
BASILIKUM ZITRONEN TARTE

1
50g Zucker, Mehl, Salz und 120g Butter mit 2EL kalten Wasser zu einem glatten teig verkneten in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Tarteform oder Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig ausrollen auf die Form bzw. Förmchen verteilen. Mit einer Gabel anstechen und 15-20 Min. bei 160 Grad Umluft backen. Für den Guss Dotter mit Basilikum und Stärke fein pürieren. Vanilleschote, Zitronen-und Orangensaft erhitzen dabei die Dottermischung unterrühren, dabei etwas andicken lassen. Masse auf den Tarteboden gießen und über Nacht in den Kühlschrankstellen.
2
Für den Guss Dotter mit Basilikum und Stärke fein pürieren. Vanilleschote, Zitronen-und Orangensaft erhitzen dabei die Dottermischung unterrühren, dabei etwas andicken lassen. Masse auf den Tarteboden gießen und über Nacht in den Kühlschrankstellen.
3
Für Thermomix® Besitzer: Schritt 1 Teig alle Zutaten 20sek. / Stufe 4 verkneten. Stufe 2 Dotter, Basilikum und Stärke 15sek. / ansteigend 6-10 Pürieren.

KOMMENTARE
BASILIKUM ZITRONEN TARTE

Um das Rezept "BASILIKUM ZITRONEN TARTE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung