1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer)

Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze:
Beeren rot1 kg
Zucker braun4 EL
Kirschsaft500 ml
Hibiskustee etwas
Vanilleschote1 Stk.
Cassislikör etwas
Mondamin etwas
Sauerampfereis:
Sauerampfer5 Bund
Joghurt600 g
Puderzucker125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gelatine2 Blatt
Tonkabohnen Panna Cotta:
Sahne1 Becher
Zucker135 g
Gelatine6 Blatt
Zitronensaft etwas
Tonkabohnen2 Stk.
Brombeergel:
Brombeersaft etwas
Puderzucker etwas
Cassis Likör etwas
Agar-Agar. Trockenprodukt6 g
Gefüllte Kirschen:
Sauerkirschen entkernt etwas
Haselnüsse geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Rote Grütze:

    1.Den Zucker karamellisieren, mit dem Fruchtsaft ablöschen - oder auch mit einem Schluck Portwein-, die Vanillestange hinzufügen. Einen Hibiskustee kochen und hinzufügen. Den Sud abschmecken, mit angerührtem Mondamin abbinden und kalt stellen.

  • Sauerampfereis:

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sauerampfer von den Stielen zupfen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten im Thermomix mixen und abschmecken. Einen kleinen Teil erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen. In einen Paco Jet Becher einsetzen und gut durchfrieren lassen.

  • Tonkabohnen Panna Cotta:

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne mit dem Zucker aufkochen, mit Tonka Bohnen und Zitrone abschmecken. Die Gelatine hinzufügen, gut durchrühren, in eine Form füllen und erkalten lassen.

  • Brombeergel:

    4.Brombeersaft mit Puderzucker und Cassis abschmecken. Auf 100 ml kommt 1g Agar Agar, aufkochen, abkühlen, mixen.

  • Gefüllte Kirschen:

    5.Die entkernten Kirschen mit den angerösteten Haselnüssen füllen. Das bitte erst kurz vor dem Anrichten machen, da sonst die Haselnüsse weich werden können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Profi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Profi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze mit Sauerampfereis (Sonja Frühsammer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich