1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkdonuts mit Basilikumpesto, Erdbeersoße und Amarettinikrümeln

Quarkdonuts mit Basilikumpesto, Erdbeersoße und Amarettinikrümeln

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quarkdonuts:
Magerquark500 g
Schlagsahne200 ml
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pk.
Gelatine gemahlen1 Pk.
Erdbeeren frisch125 g
Erdbeersoße:
Erdbeeren125 g
Erdbeermarmelade2 TL
Basilikumpesto:
Basilikum½ Bund
Mandeln gemahlen2 EL
Wasser50 ml
Zucker50 g
Waldhonig1 TL
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Olivenöl etwas
Außerdem:
Amarettini Mandelkekse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Quarkdonuts:

    1.Den Quark mit der Sahne, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Quarkmasse geben. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Alles in Silikonformen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Erdbeersoße:

    2.Die Erdbeeren im Mixer mit 2 Teelöffeln Erdbeermarmelade pürieren.

  • Basilikumpesto:

    3.Aus Zucker und Wasser einen Zuckersirup herstellen, dazu beides in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

    4.Die Basilikumblätter mit den Mandeln grob pürieren, Honig, Vanillemark und Olivenöl hinzugeben und noch einmal pürieren. So viel Zuckersirup hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entstanden und die richtige Süße erreicht ist.

  • Anrichten:

    5.Die gut gekühlten Donuthälften aus den Silikonformen nehmen. Mit Erdbeersoße einstreichen und auf jeweils eine Hälfte Amarettinikrümel geben. Etwas Basilikumpesto zwischen die Hälften streichen und zusammensetzen. Auf einem Erdbeersoßenspiegel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkdonuts mit Basilikumpesto, Erdbeersoße und Amarettinikrümeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich