Petatou

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 800 g
Oliven schwarz gehackt 200 g
Thymian frisch gehackt 1 TL
Olivenöl 0,5 Tasse
Balsamico 3 TL
Sahne 1 Tasse
Eigelb 2 Stk.
Petersilie 1 Bund
Ziegenkäse in Scheiben 100 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Ofen auf 190 Umluft vorheizen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in kleine Quader à 0,5 cm schneiden.

2.Eigelbe aufschlagen. Sahne kochen und ein bisschen reduzieren lassen. Sahne zu den Eigelben geben – vorsichtig und im dünnen Strahl.

3.Eiersahne (3 EL aufheben) mit Olivenöl, Balsamico und Thymian unter die Kartoffeln heben – vorsichtig, wir machen kein Püree. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.5 Ausstechringe mit 7 cm Durchmesser ölen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ringe mit der Masse füllen und andrücken. Ziegenkäse obenauf legen und je 1 TL Eiersahne draufgeben. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.

5.Pesto aus Petersilie und Olivenöl herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Petatou aus den Ringen lösen und mit Pesto anrichten.

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