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Petatou

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln800 g
Oliven schwarz gehackt200 g
Thymian frisch gehackt1 TL
Olivenöl½ Tasse
Balsamico3 TL
Sahne1 Tasse
Eigelb2 Stk.
Petersilie1 Bund
Ziegenkäse in Scheiben100 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 190 Umluft vorheizen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in kleine Quader à 0,5 cm schneiden.

    2.Eigelbe aufschlagen. Sahne kochen und ein bisschen reduzieren lassen. Sahne zu den Eigelben geben – vorsichtig und im dünnen Strahl.

    3.Eiersahne (3 EL aufheben) mit Olivenöl, Balsamico und Thymian unter die Kartoffeln heben – vorsichtig, wir machen kein Püree. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.5 Ausstechringe mit 7 cm Durchmesser ölen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ringe mit der Masse füllen und andrücken. Ziegenkäse obenauf legen und je 1 TL Eiersahne draufgeben. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.

    5.Pesto aus Petersilie und Olivenöl herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Petatou aus den Ringen lösen und mit Pesto anrichten.

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