Fregula Sarda Nero mit Calamaretti

Rezept: Fregula Sarda Nero mit Calamaretti
2
00:45
0
976
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Fregula Sarda Nero:
250 gr.
Fregula Sarda
50 gr.
Butter
3 EL
Olivenöl extra vergine
1 Stk.
Zwiebel rot
1,5 Liter
Gemüsebrühe
150 gr.
Parmesan frisch gerieben
600 ml
Weißwein trocken
12 gr.
Sepia-Tinte
Pfeffer aus der Mühle
Fleur de sel
5 Stk.
Basilikumblätter
Für die Calameretti:
800 gr.
Calamaretti
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Rosmarinzweig
3 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
03.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fregula Sarda Nero mit Calamaretti

Leberstreifen auf Risotto im Parmesankörbchen
Lachs auf Sepia-Bandnudeln

ZUBEREITUNG
Fregula Sarda Nero mit Calamaretti

Für die Calameretti:
1
Die frischen Calamaretti werden sorgfältig gewaschen, von ihrem Rückgrat und den Innereien befreit. Der Kopf wird vor den Augen abgetrennt. Alles gründlich trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
2
Kurz bevor die Fregula Sarda gar ist, die Calamaretti in einer gut beschichteten Pfanne mit Olivenöl, dem Rosmarinzweig und gehackten Knoblauch anbraten.
Für das Fregula Sarda Nero:
3
In einen gut beschichteten Topf die kleingeschnittene rote Zwiebel mit dem Olivenöl kurz anschwitzen. Die Fegula Sarda hinzugeben und mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Unter ständigem Rühren das Ganze einreduzieren und immer wieder mit Brühe angießen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Fregola nach 12-15 Minuten al dente, also bissfest sind.
4
Zum Schluss mit dem Weißwein ablöschen und weiter verkochen lassen. Die Konsistenz sollte am Ende, ähnlich wie bei Risotto, leicht cremig sein. Der Parmesan und die Butter werden am Ende untergehoben. Erst zum Schluss kommt die Tinta de Sepia hinzu, die das ganze schwarz einfärbt. Jetzt erst mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken, da die Tinte selbst sehr salzig sein kann.
Zum Servieren:
5
Die Fregula Sarda Nero in einer Ausstechform auf einem vorgewärmten Teller mittig anrichten. Die gebratenen rötlichen Calamaretti darauf drapieren. Mit einem Basilikumblatt dekorieren und servieren.

KOMMENTARE
Fregula Sarda Nero mit Calamaretti

Um das Rezept "Fregula Sarda Nero mit Calamaretti" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung