GANS MIT FRANZÖSISCHER FÜLLUNG

5 Std 40 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 750 g
Schalotten gehackt 2 Stk.
Majoran frisch 1 Bund
Thymian frisch gehackt 1 Bund
Maronen vorgekocht 360 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gans Fleisch mit Haut 4,5 kg

Zubereitung

1.Äpfel halbieren, entkernen, grob würfeln. Schalotten fein würfeln. Die Blätter von Majoran und Thymian fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit den Maroni mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans damit füllen.

2.Im Kombidampfgarer mit Heißluft plus 190 Grad mit 40% Feuchte 30 Min. braten dann mit 100 Grad bei 80% Feuchte 270 Min. braten anschließend Umluft grillen bei 190 Grad etwa 20 – 25Min. Wer ein Kernthermometer hat kann auch dieses verwenden bei 90 Grad Kerntemperatur ist die Gans durch.

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