BiNe ` S DONUGHTS

1 Std 5 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 320 Gramm
Rohrzucker 40 Gramm
Speisestärke 20 Gramm
Vanillezucker 10 Gramm
Hafermilch 200 ml
Hefe frisch 25 Gramm
Rapsöl 30 ml
TOPPING :
Schokolade 80% Kakao 60 Gramm
Schokolade weiß 60 Gramm
Walnüsse gehackt etwas
Kokosflocken etwas
Haselnüsse gehackt etwas
Preiselbeeren getrocknet etwas

Zubereitung

1.Die Milch leicht erhitzen, die Hefe hineinbröckeln, verrühren & 5 min. ruhen lassen.

2.Die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermengen & das Milch - Hefegemisch in die trockenen Zutaten geben & mit dem Handmixer & Knethaken durchkneten.

3.Das Öl mit hinzufügen & alles mind. 5 - 10 min. kneten.

4.Den Teig abgedeckt ca. 45 min. " gehen lassen ".

5.Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten & zu einer Wurst lang rollen.

6.Den Teig in 8 Portionen a ca.80 Gramm teilen & 8 Bällchen formen.

7.Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte formen.

8.Bei 160 Grads ca. 20 min. backen.

9.Die Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen, die Donughts damit überziehen & mit Nüssen oder Früchten bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe ` S DONUGHTS“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe ` S DONUGHTS“