Zutaten für 4 Personen
| Dinkel Mehl | 320 Gramm | 
| Rohrzucker | 40 Gramm | 
| Speisestärke | 20 Gramm | 
| Vanillezucker | 10 Gramm | 
| Hafermilch | 200 ml | 
| Hefe frisch | 25 Gramm | 
| Rapsöl | 30 ml | 
| TOPPING : | |
|---|---|
| Schokolade 80% Kakao | 60 Gramm | 
| Schokolade weiß | 60 Gramm | 
| Walnüsse gehackt | etwas | 
| Kokosflocken | etwas | 
| Haselnüsse gehackt | etwas | 
| Preiselbeeren getrocknet | etwas | 
Zubereitung
1 Std 5 Min
- 1. Die Milch leicht erhitzen, die Hefe hineinbröckeln, verrühren & 5 min. ruhen lassen. - 2. Die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermengen & das Milch - Hefegemisch in die trockenen Zutaten geben & mit dem Handmixer & Knethaken durchkneten. - 3. Das Öl mit hinzufügen & alles mind. 5 - 10 min. kneten. - 4. Den Teig abgedeckt ca. 45 min. " gehen lassen ". - 5. Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten & zu einer Wurst lang rollen. - 6. Den Teig in 8 Portionen a ca.80 Gramm teilen & 8 Bällchen formen. - 7. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte formen. - 8. Bei 160 Grads ca. 20 min. backen. - 9. Die Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen, die Donughts damit überziehen & mit Nüssen oder Früchten bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
 vom 





























Kommentare zu „BiNe ` S DONUGHTS“