Salzstangerl

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 250 g
Trockenbackhefe 20 g
Zucker braun 1 Prise
Vollkornmehl 500 g
Butter 60 g
Olivenöl 2 EL
Ei verquirlt 1 Stk.
Wasser 1 TL
Salz etwas
Salz grob etwas
Kümmel etwas

Zubereitung

Zubereitung: Milch, Hefe und Zucker 2Min./37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Öl, ½ Ei und Salz zugeben 2Min. / Teigmodus kneten. Teig nochmals mit den Händen durchkneten 40 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Teig nochmals kneten 2 Kugeln formen und nochmals 10 Min. gehen lassen. Rund ausrollen in Tortenstücke schneiden. Vom breiten Ende aus aufrollen ein paarmal hin und her rollen. Mit dem halben Ei und 1TL Wasser bestreichen, bestreuen bei 200 Grad 15 Min. backen. TIPP gleich essen sind nicht geeignet zum aufbewahren.

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