Salzstangerl

Rezept: Salzstangerl
0
01:25
0
174
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Milch
20 g
Trockenbackhefe
1 Prise
Zucker braun
500 g
Vollkornmehl
60 g
Butter
2 EL
Olivenöl
1 Stk.
Ei verquirlt
1 TL
Wasser
Salz
Salz grob
Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
26,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salzstangerl

ZUBEREITUNG
Salzstangerl

Zubereitung: Milch, Hefe und Zucker 2Min./37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Öl, ½ Ei und Salz zugeben 2Min. / Teigmodus kneten. Teig nochmals mit den Händen durchkneten 40 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Teig nochmals kneten 2 Kugeln formen und nochmals 10 Min. gehen lassen. Rund ausrollen in Tortenstücke schneiden. Vom breiten Ende aus aufrollen ein paarmal hin und her rollen. Mit dem halben Ei und 1TL Wasser bestreichen, bestreuen bei 200 Grad 15 Min. backen. TIPP gleich essen sind nicht geeignet zum aufbewahren.

KOMMENTARE
Salzstangerl

Um das Rezept "Salzstangerl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung