1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenreis

Zitronenreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis225 g
Sesamöl2 EL
Kümmel1 TL
Wasser450 ml
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone etwas
Salz1 TL
etwas Kurkuma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis unter Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Mit Wasser bedeckt 30 min. einweichen. Abgießen und beiseite stellen.

    2.Öl erhitzen. Reis und Kümmel dazugeben und kurz rühren, bis die Reiskörner mit Öl überzogen sind. Wasser zugießen und zum Kochen bringen.

    3.Hälfte des Safts sowie Salz und Kurkuma unterrühren und abdecken. 10 min. köcheln, ohne den Deckel zu öffnen, bis der Reis gar ist.

    4.Schale und den restlichen Saft unter den Reis mischen. Alles nochmal abschmecken und weitere 5 min. ziehen lassen.

    5.Sehr lecker schmeckt auch, wenn man zerkleinerte Cashewkerne anröstet und unter den Reis rührt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich