Dansk Bøf, Hasselbagt kartofler und Bohnen in Speck, dazu Omas Sommersalat

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bøf / Hackbällchen mit Zwiebel
Rinderhack 800 g
Ei 1 Stk.
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Zwiebeln 2 gross
Wasser 300 ml
Sahne 1 Schuss
Zuckercouleur etwas
Bohnen / Speck
Bohnen 500 g
Speck 6 Sch.
Hasselbagt Karoffler / gebackene Kartoffel
Kartoffel 10 mittelgross
Butter 4 EL
Meersalz 1 Msp
Oma Salat
Saure Sahne 5 dl
Zucker 1 EL
Zitronensaft 3 EL
Gartensalat frisch etwas

Zubereitung

Bøf / Hackbällchen mit Zwiebel

1.Hack, Ei, Salz und Pfeffer schön mischen. Masse zu 5 Hackbällchen formen und mit der Hand etwas flach drücken. Mit einem Messer auf beiden Seiten schön aussehen lassen. Pfanne mit Butter warm machen und die Hackbällchen / Bøf auf beiden Seiten ca. 7 Minuten braten.

2.Zwiebeln in Ringe schneiden und goldbraun braten. Die Zwiebeln auf die Hackbällchen verteilen. Wasser in die Pfanne geben und köcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Schuss Sahne und nach Geschmack etwas Himberessig beifügen. Die Soße mit etwas Zuckercouleur einfärben.

Bohnen / Speck

3.Bohnen 5 Minuten kochen. Speck in Streifen schneiden. Nach dem Kochen die Bohnen etwas abkühlen lassen.

4.5 Bohnenhäufchen bilden, um jedes Bohnenhäufchen einen Streifen Speck wickeln. Auf einer Backplatte ca. 20 bei 180 Grad backen.

Hasselbagt Karoffler / gebackene Kartoffel

5.10 mittelgroße Kartoffel schälen und mit dem Messer feine Kanäle schneiden. Danach die Kartoffel mit Butter bestreichen und Meersalz beifügen. Auf eine Backplatte oder Form ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen lassen. Zwischendurch gerne mit mehr Butter bestreichen.

Oma Salat

6.Saure Sahne, Zucker und Zitrone verrühren. Den Gartensalat zerreißen und dazugeben nach dem Waschen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dansk Bøf, Hasselbagt kartofler und Bohnen in Speck, dazu Omas Sommersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dansk Bøf, Hasselbagt kartofler und Bohnen in Speck, dazu Omas Sommersalat“