QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Spritzgebäck

Zutaten für 1 Personen

Marzipan Rohmasse
100 g
Butter
125 g
Zucker
100 g
Eier Gr.L
2
Bittermandelöl
1 Röhrchen
Mehl
250 g
Vanillepuddingpulver Instant
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan zerkleinern. Butter und Zucker schaumig rühren. Marzipan zugeben und so lange einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend das Ei und dann das mit dem Puddingpulver vermischte Mehl einrühren. Es entsteht ein klebriger, leicht zäher Teig.

    2.Ofen auf 170° vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.

    3.Wer eine Plätzchen-Spritzpistole zur Verfügung hat, der kann jetzt mittels entsprechender Einsätze beliebige Plätzchen-formen auf die Bleche spritzen. Ohne diese Pistole kann man den Teig auch in einen festen Spritzbeutel mit großer Stern-Tülle füllen und beliebige Formen auf die Bleche spritzen.

    4.Die Backzeit beträgt 10 - 12 Min. Das Abkühlen muss auf einem Gitter incl. Backpapier erfolgen. Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf 2 Bleche Gebäck.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person