Zutaten fĂĽr 4 Personen
Suppenfleisch | 750 g |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Lauch | 1 Stange |
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 20 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
getrocknete Chilischoten | 2 Stk. |
Erbsen | 1 kl. Dose |
Eier | 4 Stk. |
Markknochen | 1 Stk. |
Suppenknochen | 4 Stk. |
Hackfleisch | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Maggi-WĂĽrze | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Weizenmehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Suppennudeln | etwas |
Zubereitung
1.Sellerie, Lauch und Karotten schälen, gut abwaschen und würfeln. Zwiebel(n) waschen. Petersilie klein hacken.
2.Die Suppenknochen auf ein Backblech geben und etwa 10 min bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen anrösten.
3.Suppenfleisch, Sellerie, Lauch, Zwiebel(n), Karotten, Pfefferkörner, Suppenknochen, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, und Chilischoten in einen hohen Topf geben und mit etwa 3-4 l Wasser übergießen. Deckel auf den Topf geben und auf dem Herd erhitzen. Das Ganze etwa 3-4 Stunden unter leichtem Simmern ziehen lassen bis sich die Flüssigkeit auf etwa 1- 1 1/2 Liter reduziert hat.
4.Die Markknochen in einen flachen Topf legen und ĂĽber den Suppentopf stellen. Warten bis das gesamte Mark flĂĽssig geworden ist. Das flĂĽssige Mark durch ein Teesieb in einen Becher fĂĽllen und etwas abkĂĽhlen lassen. Ein Ei aufschlagen und zum Mark geben. Mit einer Gabel gut verquirlen. Dann mit Pfeffer, Salz und zwei Tropfen Maggi wĂĽrzen. Die kleingehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss mit dem Paniermehl andicken; dabei sollte die Konsistenz leicht cremig und nicht zu fest sein. Aus dem Teig nun etwa 1,5 cm groĂźe Kugeln formen.
5.Das Hackfleisch mit einem Ei vermengen und mit Pfeffer, Salz und Paprika scharf würzen. Zu kleinen Kügelchen von etwa 2 cm Größe formen.
6.Nun das Fleisch aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe durchsieben und das Fleisch zurückgeben. Wer nicht alle Flüssigkeit benötigt, kann sie jetzt einkochen oder einfrieren. Suppe zum Kochen bringen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Dann die Erbsen dazugeben. Nach 10 min. die Suppennudeln, Markklößchen und die Hackfleischbällchen hinzugeben.
7.Zwei Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen. Gehackte Petersilie hinzugeben und mit Pfeffer, Salz, Muskat und drei Tropfen Maggi würzen. Dann solange mit Mehl abbinden, bis ein lockerer, nicht zu flüssiger, Teig entstanden ist. Mit zwei Teelöffeln den Teig abstechen, formen und in die kochende Brühe geben.
8.Wenn alle Eierschwämmchen an der Oberfläche schwimmen ist die Suppe servierfertig. Wer möchte, kann die Suppe in einen Teller geben und mit frischer Petersilie bestreuen.
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vom
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