Auberginen nach weißrussischer Art

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Aubergine 1
kleines Glas 80%-ige Mayonaise 1
Dill 1 Bund
große Knoblauchzehe 1
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Auberginen längs in etwa 3 bis 4 mm breite Streifen Schneiden, mit Salz bestreuen und auf einem Küchenpapier auswässern lassen (ca. 10 Minuten). 1 Eiweiß mit der Gabel aufschlagen. Die Auberginenscheiben darin wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl leicht braun ausbraten lassen. Salzen und pfeffern und auf einem Teller "ausruhen" lassen. Mayonaise mit der ausgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und gehacktem Dill verrühren.

2.Auberginenscheibe mit der Mayonaisemischung bestreichen. Mit einer zweiten Auberginenscheibe abdecken und in der Mittel teilen. Nett auf einer Platte dekorieren und zu Gegrilltem oder aber auch als Vorspeise reichen mit Weißbrot.

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