1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Parmesanplätzchen

Pikantes Backen: Parmesanplätzchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Parmesan frisch gerieben125 Gramm
Dinkel Mehl Type 63075 Gramm
Bio-Ei1 Stück
Rosmarin getrocknet1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den frisch geriebenen Käse mit Mehl, Ei und Rosmarin verkneten.

    2.Aus dem Teig kirschgroße Kugel formen (mit feuchten Händen), diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und mit feuchten Fingern platt drücken. (16 - 20 Stück)

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 10 Minuten backen, bis sich die Ränder langsam färben.

    4.Heraus nehmen und abkühlen lassen.

    5.Diese Teile schmecken zu Bier, Wein oder aus Beilage zur Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Parmesanplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich