Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 5 gr. |
kleine Zucchini | 1 |
Champignons | 200 gr. |
Bandnudeln | 250 gr. |
Salz | etwas |
Rosmarinzweige/ Nadeln abzupfen | 2 |
geräucherte, durchwachsene Speckwürfel | 50 gr. |
Öl | 2 EL |
zerdrückte Koblauchzehen | 2 |
Zwiebel / gehackt | 1 |
Mehl | 25 gr. |
Brühe / Instant | ¼ L |
Schlagsahne | 100 ml |
Peffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
geriebener , mittelalter Goudakäse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (80)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (80)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gehackte Steinpilze mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten quellen lassen. Gepuzte Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen. Steinpilze im Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen
2.Speck knuspprig auslassen. Herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Champignons anbraten. Zucchini, Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
3.Pilzwasser, Brühe und Sahne zugießen, aufkochen. Speck und Steinpilze unterrühren. Nudeln zu Nestern wickeln. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Sauce begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Überbackene Nudelnester in Zucchini - Pilz - Sauce“