Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 |
Sharon/Kaki | 1 |
Vanillinzucker | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
nach Belieben | |
---|---|
Likör (Haselnuss) | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.den Apfel schälen, halbieren und nochmals längst halbieren
2.das Kerngehäuse entfernen, schälen und Apfelspalten würfeln
3.in einen kleinen Topf eine ¼ Tasse Wasser füllen, die Apfelwürfel hineingeben und einmal aufkochen
4.auf kleiner Flamme weiter köcheln
5.1 Sharon/Kaki halbieren, schälen, nochmal längst halbieren, evtl. die inneren Fasern entfernen und würfeln
6.die Obstwürfel in den Topf geben und rühren
7.den Vanillinzucker und den Ahornsirup einrühren und noch etwa 1 Min. weiterköcheln
8.nach Belieben abkühlen lassen
9.in 2 Schüsseln jeweils 2 EL Vanilleeis einfüllen, das Obst jeweils zur Hälfte auf das Eis geben
10.nach Belieben jeweils 2 TL Nusslikör darüberträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Obst - Eis - Becher “