1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinipfannkuchen

Zucchinipfannkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Eier2
Mehl (geh. EL)8 EL
Salz1 TL
weißer Pfeffer1 Prise
ger. Parmesankäse2 EL
Zucchini klein oder 1/2 große Zucchini1
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Schmelzmargarine oder anderes Fett zum Anbraten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Masse

    1.Zucchini waschen, putzen und klein hobeln. Ich nehme entweder 1/2 große Zucchini oder 1 kleinere. Schnittlauch klein schneiden. Milch, Eier, Mehl, Parmesankäse in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Salz und Pfeffer nach Belieben, es kann aber ruhig gut gesalzen werden. Zum Schluss die gehobelten Zucchini und den Schnittlauch hinzufügen und alles gut mischen.

  • Pfannkuchen backen

    2.Ca. 1-2 TL Schmelzmargarine oder Öl in der Pfanne heiß werden lassen und pro Pfannkuchen 1 1/2 große Schöpflöffel von der Masse in die Pfanne geben. Zunächst kurz bei hoher Hitze anbraten lassen, dann auf mittlere Hitze regulieren. Dabei Pfanne zudecken. Wenn die untere Seite goldbraun angebraten ist, den Pfannkuchen wenden und auf mittlerer Hitze fertig braten. Passt super zu Apfelkompott !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MamSan
    vom
    Profilbild von MamSan

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinipfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich