1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Johannisbeer-Küchlein

Gebäck: Johannisbeer-Küchlein

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630150 g
Haferflocken125 g
Bio-Vanillinzucker1 Päckchen
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Meersalz1 Msp
zerlassenes Kokosöl60 g
Milch oder Buttermilch100 ml
Ahornsirup80 ml
Vanilleextrakt1 TL
Johannisbeeren125 g
Außerdem:
Kokosblütenzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Haferflocken mahlen und mit den trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten verrühren und dann unter die Mehlmischung geben. Die Johannisbeeren zuletzt unter den Teig heben.

    2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech jeweils eine ca. 2 EL große Portion geben und leicht rund formen. Je nach Größe erhält man ca. 6 - 8 Teilchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.

    3.5 Minuten vor Backzeitende noch etwas Kokosblütenzucker über die Gebäckstücke streuen.

    4.Die Teile schmecken nicht arg süß, d. h. man kann den Ahornsirup von der Menge her auch auf 100 g erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Johannisbeer-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich