Schnelle Blätterteighörnchen (herzhaft)

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle aus der Frischetheke 1 Rolle
Rote Bete Creme
Rote Bete Konserve abgetropft 1 Stück
Kräuterquark 1/4 Päckchen
Zitrone ein Spritzer
Pfeffer und Salz etwas
Knoblauchzwiebelcreme
Kräuterquark 1/4 Päckchen
Knoblauchzehen gepresst 2 Stück
weisse Zwiebel geraspelt 1/2 Stück
Zitrone ein Spritzer
Olivenoel 1 Essl.
Pfeffer und Salz etwas
Wasabikäsecreme
Kräuterquark 1/4 Päckchen
Wasabipaste 1 Teel.
Meersalz aus der Mühle eine Prise
Pfeffer aus der Mühle eine Prise
Zucker ein Hauch
Rapsoel 1 Teel.
Essig weiß 1 Teel.
was mit dem letzeten Teil Kräuterquark ?
der wird zu einem Dip gestreckt etwas

Zubereitung

1.Die Rolle Blätterteig ausrollen in gewünschte Quadrate (sowohl Grösse und Menge) schneiden und dann an Zimmertemperatur angleichen lassen. Den Backofen schon mal auf 200 Grad O/U Hitze vorheitzen lassen.

2.Rühren sie nun die Creme`s und den DIP anhand der Zutatenliste nacheinander in je einem Gläschen an.

3.Nun die Creme`s grosszügig auf die Quadrate verteilen.

4.Rollen sie die einzelnen Quadrate nun zu einem Hörnchen auf (von einer Ecke unten zur Obersten). Dann zum Hörnchen "biegen" und auf ein Backblech das mit Backpapier belegt ist anordnen. Mit Eigelb einstreichen und ab in den Ofen für 15 Minuten.

5.Zur Fussball WM ein schnell gemachter SNACK wenn plötzlich der Nachbar kommt weil sein Fernseher den Geist aufgeben hat :) Bierchen oder anderes Lieblingsgetränk bereitstellen und die Hörnchen vom Backblech auf eine Platte geben. Dip hinzu- FERTIG !!!

Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Blätterteighörnchen (herzhaft)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Blätterteighörnchen (herzhaft)“