Basilikumessig

10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotweinessig 500 ml
Basilikumblätter 4 handvoll

Zubereitung

Zwei sterile Flaschen mit den Basilikumblättern füllen. Dann den Rotweinessig aufgießen. Sorgfältig verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort für 14 Tage lagern. Gelegentlich etwas schütteln. Nach 2 Wochen abfiltern und wieder in die Flasche geben. Ist ein prima Mitbringsel und ein klasse Salatessig! Wer mag kann etwas getrockneten Knobi oder diverse Pfefferarten mit reingeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumessig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikumessig“