Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Blick in Alis Topf)

Rezept: Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Blick in Alis Topf)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Schokoladenkuchen:
8 Stk.
Eier
250 g
Zucker
250 g
Kuvertüre
250 g
Butter
125 g
Mehl
2 EL
Puderzucker
Beerensalat:
100 g
Himbeeren
100 g
Brombeeren
100 g
Blaubeeren
2 EL
Puderzucker
0,5 Stk.
Orange
Espressocrème:
250 g
Mascarpone
2 Stk.
Espresso doppelt
1 Prise
Zimt
2 EL
Zucker
0,5 TL
Vanillepaste
75 g
Haselnüsse geröstet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
21,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre unter die Masse schlagen, genauso wie die weiche Butter. Final das Mehl hineinsieben.
3
Die Zutaten für die Espressocreme in der Küchenmaschine homogen aufschlagen. Die gerösteten Haselnüsse klein hacken oder in der Maschine hexeln.
4
Drei kleine Backformen mit Backpapier oder Butter auskleiden und zur Hälfte mit Teig füllen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen.
5
Die Beeren mit Puderzucker und Orangensaft marinieren.
6
Auf die Teller einen Halbkreis Crème streichen, darauf die gehackten Nüsse und darauf zwei Löffel Beerensalat anrichten. In die Mitte je einen Schokoladenkuchen setzen. Puderzucker über die Kuchen streuen.

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