1. Home
  2. Rezept
  3. Fliedergelee

Fliedergelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fliederblüten1 Liter
Wasser1 ½ Liter
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Zitrone (Bio)1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fliederblüten abzupfen und dabei alles Grüne entfernen. Mit einem Messbecher 1 Liter Blüten abmessen. Und in eine große Teekanne, oder einen Topf umfüllen.

    2.Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blütenblättern geben. Das Wasser kochen und über die Fliederblüten schütten. Am besten über Nacht, minimum aber 3 Stunden stehen lassen.

    3.Die Flüssigkeit abgießen, Fliederblüten und Zitronen ausdrücken und zur Flüssigkeit nun den Gelierzucker hinzufügen. Das Ganze unter rühren aufkochen und in Marmeladengläser einfüllen, wenn die Gelierprobe passt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von adrena_linchen
    vom
    Profilbild von adrena_linchen

Auch lecker

Kommentare zu „Fliedergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich