1. Home
  2. Rezept
  3. Finnische Hafersplitter

Finnische Hafersplitter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Leinsamen geschrottet1 EL
Wasser1 ½ EL
Margarine75 g
Haferflocken (kernig)80 g
Zucker150 ml (ca. 130g)
Salz Prise
Maismehl oder Weizenmehl1 EL
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leinsamenschrott mit Wasser vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Ofen 180°C vorheizen.

    2.Margarine zerlassen. Haferflocken mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Zerlassene Margarine und vorbereitetes "LeinsamenEi" hinzufügen und alles gut mit dem Löffel vermischen.

    3.Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier geben, nur 9 Häufchen pro Backblech. Im Ofen werden die Kekse werden nämlich viel größer. Der Teig reicht für ca. 20 Plätzen.

    4.Backbleche eine nach dem anderen in 180°C ca. 8-10 Minuten gold-braun backen. Auf dem Backblech erkalten lassen, erst dann werden die Kekse knusprig.

    5.Mit Kaffee und Vanille-Eis servieren. Tipp: Mit diese Kekse machst Du alle glücklich! Die sind vegan (Pflanzenmargarine nehmen) und bei Bedarf glutenfrei (prüfe, dass deine Haferflocken und Maismehl keine Spuren von Gluten halten). Und vor allem, sehr sehr lecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu „Finnische Hafersplitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich