Verschiedene Köstlichkeiten aus dem Räucherofen mit Pull-Apart-Bread

3 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fisch und Meerestiere:
Forellen2 Stk.
Lachs200 g
Thunfisch200 g
Garnelen5 Stk.
Kammmuscheln5 Stk.
Sojasoße etwas
Dill etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Aioli:
Mayonnaise100 g
Magerquark100 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Ketchup1 TL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Worcestersoße1 TL
Tabasco½ TL
Honigsenf-Dressing:
Olivenöl50 ml
Balsamico20 ml
Senf2 TL
Honig flüssig2 TL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Vegetarische Alternative:
Mozzarella1 Stk.
Gouda alt100 g
Salat gemischt etwas
Blüten essbar etwas
Pull-Apart-Bread:
Weizenmehl500 g
Salz1 EL
Zucker1 TL
Butter30 g
Hefegarant1 Päckchen
Wasser lauwarm200 ml
Füllung:
Petersilie kraus frisch2 Bund
Parmesan100 g
Sonnenblumenkerne50 g
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Pull-Apart-Bread:

    4. Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben. Etwas lauwarmes Wasser dazugeben und mit den Knethaken anfangen zu rühren. Nach und nach die flüssige Butter, das restliche Wasser und die Tüte Hefegarant dazugeben und weiter mit dem Knethaken kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen Teig dann abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Hat der Teig dann das Doppelte an Volumen erreicht, nimmt man ihn aus der Schüssel und rollt ihn auf einer mit Mehl bedeckten Unterlage aus. Jetzt bestreicht man diesen Teig mit dem Petersilien-Pesto gleichmäßig. Anschließend werden etwa gleichgroße Rechtecke geschnitten (ca. 7 x 7,5 cm). Diese Rechtecke werden dann in eine mit Backpapier ausgefüllte Kastenform, hochkant und mit der Füllung nach oben in die Form, gestapelt. Danach die Kastenform wieder hinstellen, mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Nun den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ca. 45 Minuten backen. Danach das Brot kurz ruhen lassen, der Kastenform entnehmen und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedene Köstlichkeiten aus dem Räucherofen mit Pull-Apart-Bread“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedene Köstlichkeiten aus dem Räucherofen mit Pull-Apart-Bread