1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuss - Torte

Schokokuss - Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß5
Salz1 Prise
Zucker200 g
Speisestärke1 EL
Gelatine5 Blatt
Sahne500 g
Mini - Schokoküsse34 Stück
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.2 Backbleche mit Backpapier belegn und darauf je einen Kreis mit 26 cm Durchmesser zeichnen. Eiweiß und Salz steif schlagen, Zucker und Stärke einrieseln lassen. Aufgezeichnete Kreise mit der Baisermasse ausspritzen. Beide Böden bei 80°C und leicht geöffneter Ofentür ca. 90 Minuten trocknen lassen.

    2.Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in etwas Sahne bei milder Hitze auflösen. Unter die übrige Sahne ziehen. Ca. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Von 25 Schokoküssen den Boden entfernen, beiseite legen. Schaumküsse in die Sahne geben, unterrühren. Masse auf einen Baiserboden streichen. Die Böden der Küsse an die Creme drücken, zweiten Baiserboden auf die Torte setzen, leicht andrücken.

    3.Übrige Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit restlichen Schokoküssen ( ohne Boden) verzieren. Torte ca. 2 Stunden kühlen. Mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuss - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich