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Baba au Rhum

Zutaten für 5 Personen

Brioche-Teig
Eier
4 Stk.
Mehl 405
250 g
Butter flüssig
100 g
Milch lauwarm
125 ml
Zucker
25 g
Hefe frisch
½ Stk.
Zuckersirup
Wasser
200 ml
Zucker
100 g
Schnelle Mousse au chocolat
Sahne
200 ml
Schokolade
100 g
Vanille-Eis
Sahne
200 ml
Milch
100 ml
Zucker
1 EL
Vanilleschote
1 Stk.
Guadeloupe Rum
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. Brioche

    1.Hefe mit einer Prise Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen, Eier mit Milch, Zucker und Butter verrühren. Mehl einrühren und mindestens 10 Minuten kneten/rühren.

    2.1 Stunde gehen lassen, die eine Hälfte in Förmchen. Im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 bis 20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen.

    3.Heiß aus den Förmchen nehmen und mit Zuckersirup tränken.

  1. Zuckersirup

    4.Zucker im heissen Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Wer es sehr süß mag, nimmt mehr Zucker für eine konzentriertere Lösung.

  1. Schnelle Mousse au chocolat

    5.Die Schokolade in der warmen Sahne vollständig auflösen. Kühl stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Handrührer aufschlagen.

  1. Vanille-Eis

    6.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der ausgekratzen Schote und dem Zucker in der Milch aufkochen und bis zum Abkühlen in der Milch belassen. Die Schote aus der abgekühlten Milch entnehmen. Die Sahne und den Rum zur Milch geben, durchrühren.

    7.Die Masse muss sehr süß sein. In der Eismaschine oder unter häufigem Rühren im Gefrierschrank gefrieren.

  1. Servieren

    8.Die Küchlein Warm servieren mit einem Glas Martinique-Rhum übergiesen oder getrennt servieren. Mit einer Nocke Mousse au chocolat und einer Kugel Vanilleeis auf dem Teller ergänzen. Espresso dazu servieren.

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