Zutaten
Sellerieschnitzel: | |
Selleriescheiben ca. 300 g / 1,5 cm dick | 4 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Ei + 1 EL Kochsahne | 1 |
Panko ( Japanisches Paniermehl ) | 50 g |
Sonnenblumenöl | 0,5 Tasse |
Herzhafte Champignons: | |
braune Champignons | 500 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Indisches Reis-Pilaw: ( Für 6 Personen ) | |
Indisches Reis-Pilaw / Rest von gestern *) | 3 Tassen |
Zwiebel ca. 60 g | 1 |
Garam Masala | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kardamom Kapseln | 6 |
Zimt | 2 Stangen |
Sternanis | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wasser | 675 ml |
Basmati Reis | 375 g |
Sultaninen | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Servieren: | |
kleine Tomatenhälften | 3 |
Restliches Ausgebackenes Panierei | etwas |
Zubereitung
Sellerieschnitzel:
1.Sellerie mit der Brotmaschine in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick ) schneiden, den äuße-ren Rand mit einem Messer kreisrund abtrennen, die Selleriescheiben in kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Selleriescheiben erst in Mehl ( 2 EL ), dann in der Eimasse ( 1 Ei + 1 EL Kochsahne ) und zum Schluss in Panko( ca. 50 g ) wenden. Die panierten Selleriescheiben in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ca. ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm halten.
Herzhafte Champignons:
2.Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) auf der Stielseite langsam anbraten. Danach die Champignons drehen, mit Ketchup manis ( 1EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Nach 3 – 4 Minuten die Champignons wider umdrehen, herausnehmen und im Back-ofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Indisches Reis-Pilaw: ( Siehe mein Rezept*)
3.Hier 3 Tassen von gestern genommen ! Das Rezept *) ist für 6 Personen ! Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Samen aus den Kardamomkapseln heraus-schälen und im Mörser fein zerreiben. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz glasig anbraten. Die Gewürze ( 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 TL gemörserter Kardamom, 2 Stangen Zimt und 1 Sternanis ) zugeben und kurz mit anbraten und mit dem Wasser ablöschen/angießen. Den Reis mit den Sultaninen und Pinienkernen zugeben/einrühren, alles kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel bei kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Die Zimtstangen und den Steranis herausnehmen und alles mit einer Gabel durchreißen. *) Indisches Reis-Pilaw mit Hähnchenbrustfiletschnitzelchen
Servieren:
4.Das übrig gebliebene Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und teilen bzw. ausstechen. Den Indischen Reis-Pilaw sehr fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Sellerieschnitzel und herzhafte Champignons dazu legen und mit einer halben Tomate und Panierei garniert, servieren.
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