Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma

Rezept: Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma
2
0
383
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Waffelteig
125 g
Butter weich
75 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pr
Salz
3 Stk.
Eier
250 g
Mehl
2 TL (gestrichen)
Backpulver
200 ml
Milch
Whisky-Pflaumen
500 g
Pflaumen
250 ml
Whisky
250 ml
Wasser
2 EL
Kandiszucker braun
Vanilleespuma
3 Stk.
Eigelb
30 g
Zucker
2 TL
Stärke
120 ml
Milch
120 ml
Sahne
1 Stk.
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma

Erdbeergrießpudding
Puddinglasagne mit Kirschen

ZUBEREITUNG
Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma

Waffeln
1
Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln goldbraun backen.
2
Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.
Whisky-Pflaumen
3
In einem passenden Topf Wasser mit Kandis aufkochen. Pflaumen entsteinen, vierteln und in den Topf geben. Mit Whisky auffüllen bis die Pflaumen bedeckt sind. Topfinhalt nochmal aufkochen lassen (max. 2 Minuten). In ein Einmachglas füllen und beiseite stellen.
Vanilleespuma
4
Eigelbe mit Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit Stärke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrühren. Abkühlen lassen. Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon füllen und in die Gläser spritzen.

KOMMENTARE
Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma

Um das Rezept "Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung