Karamellsirup

Rezept: Karamellsirup
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213
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Zucker
80 gr.
Alsan
120 gr.
Sojasahne
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
63,6 g
Fett
14,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Karamellsirup

1
Den Zucker auf den Boden von einem mittleren Topf gebe und bei mittlerer Hitze, ohne Rühren, schmelzen lassen. Sobald der Zucker anfängt zu schmelzen, den Topf etwas hin- und her schwenken, damit der Zucker gleichmäßig goldbraun karamellisiert. Das ganze dauert ca. bis zu 15 Minuten und dabei den Topf immer wieder schwenken, damit nichts anbrennt.
2
Wenn der Zucker karamellisiert ist, wird die Alsan mit einem Schneebesen solange zügig untergerührt, bis alles flüssig ist.
3
Jetzt den Topf sofort vom Herd nehmen und die Sahne langsam dazugeben und mit dem Schneebesen immer weiterrühren, so dass eine glatte Karamellsoße entsteht. Zum Schluss noch eine Prise Salz unterrühren.
4
Die heiße Karamellsoße in ein sauberes Marmeladenglas füllen, abkühlen lassen und anschließend verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch das Glas in heißes Wasser stellen, damit die Soße flüssig wird.

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