Asia Schweinefilet mit Jasmin Reis

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asia Schweinefilet:
Schweinefilet 200 g
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Knoblauchzehen 2
große, rote Chilischote 1
rote Paprika ca.250 g 1
Frühlingszwiebeln ca. 25 g 3
Ananas 300 g
Sonnenblumenöl 2 EL
heller Reisessig 2 EL
Soja Sauce 2 EL
Ketchup manis 2 EL
Sherry 2 EL
brauner Zucker 1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Ketchup manis 1 EL
Fischsauce 1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant 0,5 TL
Tapioka Stärke 2 EL
geschnittener Koriander zum Garnieren 2 EL
Jasmin Reis:
Jasmin Reis 200 g
Wasser 400 ml
Salz 1 TL

Zubereitung

Asia Schweinefilet:

1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Ananas schälen, den inneren Strunk herausschneiden und würfeln. Aus Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ), hellen Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) eine Sauce/Marinade anrühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten, Frühlingszwiebelstücke und Ananaswürfel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen und mit Deckel 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Glutamat ( ½ TL ) abschmecken. Die Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen/anrühren, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

Jasmin Reis:

2.Den Jasmin Reis ( 200 g ) in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen.

Servieren:

3.Den Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken und jeweils auf den Teller stürzen. Asia Schweinefilet dazu geben und mit Koriander bestreut servieren.

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