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Asia Schweinefilet mit Jasmin Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asia Schweinefilet:
Schweinefilet200 g
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen2
große, rote Chilischote1
rote Paprika ca.250 g1
Frühlingszwiebeln ca. 25 g3
Ananas300 g
Sonnenblumenöl2 EL
heller Reisessig2 EL
Soja Sauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Sherry2 EL
brauner Zucker1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Ketchup manis1 EL
Fischsauce1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant½ TL
Tapioka Stärke2 EL
geschnittener Koriander zum Garnieren2 EL
Jasmin Reis:
Jasmin Reis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Asia Schweinefilet:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Ananas schälen, den inneren Strunk herausschneiden und würfeln. Aus Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ), hellen Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) eine Sauce/Marinade anrühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten, Frühlingszwiebelstücke und Ananaswürfel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen und mit Deckel 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Glutamat ( ½ TL ) abschmecken. Die Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen/anrühren, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

  • Jasmin Reis:

    2.Den Jasmin Reis ( 200 g ) in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Den Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken und jeweils auf den Teller stürzen. Asia Schweinefilet dazu geben und mit Koriander bestreut servieren.

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