Kotelett mit pikant gebratenen Chicoree

( Geht relativ schnell und schmeckt sehr, sehr lecker ! )

von MausVoh
Kotelett mit pikant gebratenen Chicoree - Rezept - Bild Nr. 5282
   FÜR 2 PERSONEN
2
Kotelett à 140 g
grobes Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Sonnenblumenöl
500 g
Chicoree ( 3 Stück )
2 EL
Butter
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 EL
Crème fraîche
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
2 Ringe
Ringe orange Snackpaprika zum Garnieren
Kotelett waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mir dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten gold-braun braten. Chicoree längs halbieren und den Stielansatz keilförmig entfernen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Chicoree drehen, mit Crème fraîche ( 2 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und zugedeckt ca. 3 – 4 Minuten fertig garen/braten. Kotelett mit Chicoree auf 2 Tellern anrichten und mit Snackpaprikaring und Petersilie garniert, servieren.