1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenmarmelade

Bananenmarmelade

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bananen ohne Schale gewogen1 kg
Saft von 2 Zitronen etwas
Wasser125 ml
Gelierzucker1 kg
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Bananen am Besten mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, nicht in den Mixer. Alles vermischen und zum Kochen bringen, ca. 4 Minuten kochen lassen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. TIPP: Je älter die Bananen desto besser die Marmelade.

    2.EXTRATIPP: Diese Marmelade mache ich auch oft aus nur 2 oder 3 alten Bananen, die keiner mehr essen will. Abwiegen, genausoviel Gelierzucker, ein paar Tropfen Zitronensaft aus der Flasche, wenig Wasser, schon ist ein Glas Marmelade fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich