Dörren - Bananenchips

10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
reife Bananen 2
Wasser 100 ml
Zitronensaft 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
23 Std
Gesamtzeit:
23 Std 10 Min

1.Wasser und Zitronensaft mischen. Die Bananen schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 3-4mm).

2.Um zu vermindern, dass die Bananenscheiben zu braun werden, diese kurz in das Wasser-Zitronensaft-Gemisch geben. Leicht abtrocknen.

3.Die Bananenscheiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen.

4.Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 20-23 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Bananen).

5.Die Bananenchips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dörren - Bananenchips“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dörren - Bananenchips“