Zutaten für 6 Personen
Kürbis ca. 25 cm Durchmesser | 1 |
Karotte | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
Peperonischote rot | 1 |
Kreuzkümmelsamen, geröstet, grob zerstossen | 1 TL |
Kardamon | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Kartoffeln, mehlig | 2 |
Hühnerbouillon | 1 ½ Liter |
Schlagsahne oder Creme fraiche | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vom Kürbis möglichst dicht unter dem Stielansatz, waagerecht einen Deckel wegschneiden. Beiseite stellen. Die Fasern samt Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch sorgfältig mit einem Löffel herauskratzen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Darauf achten, dass die Kürbisschale nicht beschädigt wird.
2.Die geschälte ,fein geraspelte Karotte und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln in Butter andünsten. Die Peperonischote, entkernt und in feine Streifen geschnitten, zugeben. Die Gewürze und Kräuter beifügen und mitdünsten, bis sie duften. Das Kürbisfleisch und die geschälten ,klein geschnittenen Kartoffeln zugeben. Alles gut vermischen.
3.Mit dem Bouillon ablöschen und das ganze aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch und die Karoffeln weich sind. Die Flüssigkeit, wenn nötig abschäumen. Die Suppe pürieren, Schlagsahne oder Creme fraiche nach und nach unterrühren. Mit Salz und Peffer würzen.
4.Den Kürbis auf einer Platte setzen. Die Suppe darin anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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vom
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