1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Kräuter-Speck-Sauce

Eier in Kräuter-Speck-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Speck durchwachsen100 gr.
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Zwiebeln2
Butter5 EL
Mehl3 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Sahne200 gr.
Essig2 EL
Zucker1 EL
Salz und Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein wiegen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und Speck sowie Zwiebeln darin glasig braten. Das Mehl dazu sieben und hellgelb anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und das Ganze aufkochen lassen. Den Essig einrühren. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Eier pellen und zusammen mit den Kräutern in die Sauce geben. Alles vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Kräuter-Speck-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich