Frischer Kelp-Noodle-Salat mit scharfen Gemüsen

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Algennudeln (Kelp Noodles) 340 g
Karotten 2
Frühlingszwiebeln 2
Radieschen 1 Bund
Knoblauchzehe 1
Chilisauce, süß 2 EL
Fischsauce 1 EL
Reisessig 2 EL

Zubereitung

1.Die Kelp-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Die Karotten und die Radieschen in dünne Streifen schneiden. Dazu entweder einen Gemüsehobel benutzen oder eine elektrische Reibe mit einer groben Scheibe. Streifen von einer Handreibe sind meistens nicht so schön. Die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.

3.Den Knoblauch würfeln oder mit einer Gabel zerdrücken. Mit Knoblauch, der süßen Chilisauce, Fischsoße und Reisessig ein Dressing herstellen und mit dem Gemüse und den Kelp-Noodles vermischen.

4.Variation Mit selbst gezogenen Sprossen oder einer Handvoll Erdnüssen lässt sich der Salat prima erweitern. Dazu passen zum Beispiel thailändische Fischbällchen oder andere Meeresfrüchte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Kelp-Noodle-Salat mit scharfen Gemüsen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischer Kelp-Noodle-Salat mit scharfen Gemüsen“