Vollkornbutterkekse mit griechischem Joghurt, Karamell und Banane

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkel Mehl 250 g
Butter 150 g
Rohrzucker 50 g
Muskat 1 Pr
Zimt 1 Pr
Salz 1 Pr
Milch 50 ml
Kondensmilch gezuckert 400 ml
Bananen 5 Stk.
Griechischer Joghurt 600 g

Zubereitung

1.Für die Vollkornkekse Mehl, Butter, Rohrzucker, Muskat, Zimt, Salz und Milch zu einem Teig verkneten und diesen zwei Stunden kühl stellen. Anschließend den Teig ausrollen, in ca. 5cm breite Streifen schneiden und für 12 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen. Dann abkühlen lassen und grob zerbröseln.

2.Für das Karamell die gezuckerte Kondensmilch ca. eine Stunde im Wasserbad kochen lassen.

3.Die Banane in Scheiben schneiden.

4.Alle Komponenten geschichtet in einen Glas servieren, beginnend mit den Vollkornkeksen, dann der Banane, dem griechischer Joghurt und zum Schluss dem Karamell.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbutterkekse mit griechischem Joghurt, Karamell und Banane“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkornbutterkekse mit griechischem Joghurt, Karamell und Banane“