1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbutterkekse mit griechischem Joghurt, Karamell und Banane

Vollkornbutterkekse mit griechischem Joghurt, Karamell und Banane

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkel Mehl250 g
Butter150 g
Rohrzucker50 g
Muskat1 Pr
Zimt1 Pr
Salz1 Pr
Milch50 ml
Kondensmilch gezuckert400 ml
Bananen5 Stk.
Griechischer Joghurt600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Vollkornkekse Mehl, Butter, Rohrzucker, Muskat, Zimt, Salz und Milch zu einem Teig verkneten und diesen zwei Stunden kühl stellen. Anschließend den Teig ausrollen, in ca. 5cm breite Streifen schneiden und für 12 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen. Dann abkühlen lassen und grob zerbröseln.

    2.Für das Karamell die gezuckerte Kondensmilch ca. eine Stunde im Wasserbad kochen lassen.

    3.Die Banane in Scheiben schneiden.

    4.Alle Komponenten geschichtet in einen Glas servieren, beginnend mit den Vollkornkeksen, dann der Banane, dem griechischer Joghurt und zum Schluss dem Karamell.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbutterkekse mit griechischem Joghurt, Karamell und Banane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich