Scholle Finkenwerder Art

leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet frisch Fischzuschnitt 2 Stück
Zwiebel weiß 1 Stück
Räucherspeck 200 Gramm
Petersilie gehackt 1 Handvoll
Weizenmehl 1 Tasse
Rapsöl 1 TL
Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
635 (151)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die Schollenfilets waschen, gut trocknen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein wenig Zitrone säuern, in Mehl wälzen und in dem Ausgelassenen Speck beginnend mit der Hautseite jeweils 4 - 5 Minuten auf jeder Seite braten. Dazu eine Senfsauce fertigen, siehe m. Kochbuch: Legierte Senfsauce

2.Gleichzeitig in einem zweiten Tiegel die fein gewürfelten Zwiebeln glasig anschwitzen, dann den gewürfelten Speck und die Petersilie zugeben und kurz mit rösten.

3.Zum Servieren die Schollenfilets auf einem vorgewärmten Teller und einem Spiegel von der Senfsauce anrichten, etwas von den Gerösteten Zwiebel-Schinkenwürfeln oben auf geben und fertig. Dazu passen prima Kartoffelspalten oder Salzkartoffeln.

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