Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter / Margarine | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
Tomaten geschält | 2 dosen |
Brechbohnen | 2 packungen |
Fleischbrühe klar | 2 Liter |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Cabanossi | 500 gr. |
Joghurt 10% Fett | 300 gr. |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 2 EL |
Tabasco | 1 Prise |
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Fett in einem großem Topf erhitzen. Zwiebelscheiben und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl unterrühren und leicht anschwitzen. Tomaten mit Saft und die Brechbohnen zugeben. Brühe zugießen und zum Kochen bringen.
2.Mit getrocknetem Oregano würzen und zugedeckt ca.20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Cabanossi in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Joghurt und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Drittel vom grünem Pfeffer unterrühren und die Joghurtsoße anrichten. Zum Servieren restlichen grünen Pfeffer darüber streuen.
3.Cabanossischeiben in die Suppe geben und ca.5 Minuten bei schwacher Hitze mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Die Pfeffer-Joghurt-soße extra servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Feurige Zwiebelsuppe“