Pikante Hackfleischsoße

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün oder auch orange) 3
Porree 2 Stangen
Möhren fein geraspelt 3
Tomatenmark 1 Dose
Oregano, Thymian u. Basilikum 0,5 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß 2 EL
Gemüsebrühe 0,375 Liter
Rotwein 6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch mit etwas Öl (kann auch Olivenöl sein) hart anbraten bis es krümelig zerfällt. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und solange köcheln lassen bis eine sämige Masse entstanden ist.

2.Das Gemüse in kleine, sehr kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Dann die sämige Hackfleischmasse dazugeben und mit Tomatenmark, Oregano, Thymian und Basilikum würzen. Kraftig umrühren und alles etwa 20-30 min köcheln lassen. Wer es mag, kann auch sehr gut frischen Knoblauch hinzufügen.

3.Zum Abschluss noch das Paprikapulver und den Wein hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

4.Ich wünsche Euch guten Appetit :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Hackfleischsoße“