Weißkraut auf böhmische Art

Rezept: Weißkraut auf böhmische Art
( Eine Beilage für viele Gerichte ! )
( Eine Beilage für viele Gerichte ! )
0
142
0
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1
Weißkohl ca. 2,3 Kg
3 Liter
Wasser
3 TL
Kümmel ganz
1 Glas
Schmalz mit Röstzwiebeln100 g
600 g
Zwiebeln
4 EL
Mehl
4 TL
Salz
4 TL
Zucker
2 EL
Branntwein-Essig
2 EL
heller Reisessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißkraut auf böhmische Art

ZUBEREITUNG
Weißkraut auf böhmische Art

Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und alles fein schneiden ( Tipp: Ich habe das mit der Brotmaschine gemacht ! ). In einem großen Bratentopf ( Hier: Gusseisen ! ) das Wasser ( 3 Liter ) zum Kochen bringen, das geschnittene Weißkraut und den Kümmel ( 3 TL ) dazugeben und alles ca. 40 Minuten ohne Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Kraut mit einer Schöpfkelle herausnehmen und die Kochflüssig in ein Gefäß geben. Die Zwiebelwürfel mit dem Schmalz in den Bratentopf geben und gold-gelb anbraten/pfannenrühren. Mehl ( 4 EL ) darüber stäuben und hell-braun anschwitzen. Das vorgekochte Kraut und ca. 800 ml Kochflüssig dazu geben und mit Salz ( 4 TL ), Zucker ( 4 TL ) würzen. Alles ohne Deckel weitere 20 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Evtl. dabei noch weitere Kochflüssig dazu geben. Zum Schluss sollte der größte Teil der Flüssigkeit verdampft sein, Zum Schluss mit Branntwein-Essig ( 2 EL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) kräftig abschmecken. Das Kraut schmeckt aufgewärmt noch am besten und eignet sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat. Diese Beilage passt sehr gut zu Schweinebraten und Knödel.

KOMMENTARE
Weißkraut auf böhmische Art

Um das Rezept "Weißkraut auf böhmische Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.