1. Home
  2. Rezept
  3. Lecker Suppenhuhn

Lecker Suppenhuhn

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 Stk.
Suppengrün frisch2 Bund
Porree frisch1 Stk.
Sellerie frisch½ Knolle
Hackfleisch gemischt500 gr.
Mehlklöße TK1 Päckchen
Paniermehl1 Esslöffel
Ei111 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tabasco1 Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Das Suppenhuhn waschen und abtupfen , dann in leicht gesalzenes Wasser ca. 1Std. köcheln . In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Stücke schneiden wie man es gern hat . Das Hackfleisch zubereiten , mit ein Ei , Salz , Pfeffer , Senf , Tabasco und Paniermehl , oder mit Gewürzen nach eigener Wahl , alles gut durchkneten und in kleine Bällchen formen , in Wasser kochen , bis Sie oben schwimmen , Hackbällchen mit Schaumkelle rausnehmen und bei Seite stellen .

    2.Wenn das Huhn ca. 1Std. geköchelt hat , kommt das Gemüse zum Suppenhuhn in den Topf und auf kleiner Stufe eine weitere Stunde köcheln . Nach insgesamt 2Std. köcheln ist das Huhn gar , ich nehme es dann aus dem Topf zerlege und würze es , dann grille ich es ca. 10 Min. bis die Haut knusprig ist , wir essen es dann nebenbei zur Suppe . Man kann es auch zerteilen und mit in die Suppe geben .

    3.Die Mehl und Hackklöße noch mit in die Suppe geben und nochmal 10 Min. köcheln lassen . Wir kochen noch Nudeln , und geben sie Portionsweise mit zu der Suppe in den Teller . Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lecker Suppenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich