Lecker Suppenhuhn

2 Std 45 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn 1 Stk.
Suppengrün frisch 2 Bund
Porree frisch 1 Stk.
Sellerie frisch 0,5 Knolle
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Mehlklöße TK 1 Päckchen
Paniermehl 1 Esslöffel
Ei11 1 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Tabasco 1 Teelöffel
Senf 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Das Suppenhuhn waschen und abtupfen , dann in leicht gesalzenes Wasser ca. 1Std. köcheln . In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Stücke schneiden wie man es gern hat . Das Hackfleisch zubereiten , mit ein Ei , Salz , Pfeffer , Senf , Tabasco und Paniermehl , oder mit Gewürzen nach eigener Wahl , alles gut durchkneten und in kleine Bällchen formen , in Wasser kochen , bis Sie oben schwimmen , Hackbällchen mit Schaumkelle rausnehmen und bei Seite stellen .

2.Wenn das Huhn ca. 1Std. geköchelt hat , kommt das Gemüse zum Suppenhuhn in den Topf und auf kleiner Stufe eine weitere Stunde köcheln . Nach insgesamt 2Std. köcheln ist das Huhn gar , ich nehme es dann aus dem Topf zerlege und würze es , dann grille ich es ca. 10 Min. bis die Haut knusprig ist , wir essen es dann nebenbei zur Suppe . Man kann es auch zerteilen und mit in die Suppe geben .

3.Die Mehl und Hackklöße noch mit in die Suppe geben und nochmal 10 Min. köcheln lassen . Wir kochen noch Nudeln , und geben sie Portionsweise mit zu der Suppe in den Teller . Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Lecker Suppenhuhn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lecker Suppenhuhn“