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„Pure Freude“ Surf & Turf mit Charolais-Rind und Jakobsmuschel

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmuschel:
Charolais-Rind etwas
Jakobsmuscheln etwas
Karamellisierte Pastinaken:
Butter70 gr.
Zucker braun3 Esslöffel
Pastinaken etwas
Karotten-Orangen-Emulsion:
Karotte400 gr.
Gemüsefond400 ml
Knobizehe1 Stk.
Olivenöl150 ml
Orangenöl3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmusc

    1.Charolais-Rind in Scheiben schneiden, Fettrand einschneiden und mit Trehalose ca. 3 Stunden beizen. Sous vide bei ca. 55 Grad garen und vor dem anbraten die Jakobsmuschel einsetzen und von jeder Seite 1 Minute anbraten.

  • Karamellisierte Pastinaken:

    2.70 gr. Butter erwärmen und mit 2-3 Esslöffel braunem Zucker vermischen. Pastinaken hobeln und mit der flüssigen Butter-Zucker-Mischung vermengen. Anschließend auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen, zwischendurch wenden damit die Pastinaken-Locken eine goldbraune Farbe annehmen und knusprig sind.

  • Karotten-Orangen-Emulsion:

    3.Karotten kleinschneiden und mit 200 bis 400 ml Gemüsefond aufkochen, ca. 60 Minuten garen. Abkühlen lassen auf 60°C und mit 1 Knoblauchzehe mixen – dann emulgieren (150 ml Olivenöl + 2-3 Tropfen Orangenöl)

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