Plätzchen: Karamellsterne

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Die Karamellcreme
Karamellcreme siehe unten 1 Rezept
Die Plätzchen
Dinkel Mehl Type 630 400 Gramm
Zucker 100 Gramm
Salz 1 Prise
Ei 1 Stück
gemahlene Vanille 1 Messerspitze
Mascarpone 100 Gramm
https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-C 150 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min

Die Karamellcreme

1.siehe Soßen : Zimt-Karamell-Soße - eher eine Creme

2.Mehl, Zucker, Ei, Salz und Mascarpone zu einem Teig verrühren. Die Karamellcreme darunter rühren und gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

3.Den Teig portionsweise ausrollen (zwischen zwei Lagen Folie, auf Mehl oder einer Backunterlage) und kleine Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 - 12 backen.

4.Nach dem Auskühlen einen Stern mit der Karamellcreme bestreichen und mit einem zweiten Stern abdecken.

5.Etwas Kuvertüre zerlaufen lassen und die Sterne damit verzieren.

6.Sollte von der Karamellcreme noch ein Rest übrig sein, so kann man diesen gut als Brotaufstrich verwenden oder einfach so naschen.

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