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grüner Bohneneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen300 g.
Kartoffeln200 g.
TK-Erbsen100 g.
Bauchspeck80 g.
Zwiebel1
Brühe (Gemüse-, Rinder- oder Hühnerbrühe1 l.
Lorbeerblätter2
Thymian, Bohnenkraut, Majoran oder Oregano1 Teel.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Wiener Würstchen oder andere aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen und in ca. 1cm große Stücke bzw. Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Bauchspeck würfeln. 1 Liter Brühe vorbereiten. Bitte nicht die volle Menge an Brühpulver nehmen, da der Speck schon salzig ist. Lieber nachwürzen !!

    2.In ca. einem Eßl. Öl den Speck auslassen und die Zwiebel darin glasig andünsten oder auch ein wenig bräunen. Bohnen und Kartoffeln dazugeben und vorsichtig mit der Brühe ablöschen, das heißt: nicht so viel Dampf entstehen lassen wegen eventuell spinnertem Rauchmelder !!! Aufkochen und ca. 20 -25 Minuten garkochen. Nach ca. 10 Minuten die Kräuter und eventuell vorhanden Würstchen kleingeschnitten dazugeben und mitkochen bzw. garziehen lassen. Fertig

    3.Dazu passt eine Scheibe Brot und ein alkoholfreies Bier oder auch mit Alkohol. Guten Appetit

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