Einfach zubereitete Spare ribs

4 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spare ribs 4 Reihen
BBQ-Gewürzmischung z.B. Feinste Rubs No 5 4 EL
Rapsöl etwas
BBQ Sauce 1 Flasche

Zubereitung

1.Den Rub mit dem Rapsöl vermischen und zur Seite stellen. Die Silberhaut von der Knochenseite der Rippchen entfernen und beide Seiten mit dem Rub einreiben. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2.Die Holzchips in etwas Wasser ca. eine Stunde wässern. Die Spare Ribs werden indirekt gegrillt (s. Bild). Die Ribs sind mindestens 4 Stunden auf dem Grill. Die Temperatur sollte die gesamte Garzeit zwischen 110° und 130° Celsius gehalten werden. Das Grillgut nicht über der Kohle legen, am besten einen Spare Ribs Halter verwenden.

3.Die ersten Chips nach 30 Minuten auf die Kohlen geben und das halbstündlich noch dreimal wieder holen. Nach drei Stunden Grillzeit, die Spare Ribs mit der BBQ Sauce beidseitig einpinseln. Das Ganze nach einer halben Stunde wiederholen.

4.Die Spare Ribs sind fertig, wenn sich an den Knochenenden das Fleisch leicht lösen lässt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfach zubereitete Spare ribs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfach zubereitete Spare ribs“