Südafrikanisches Rinderfilet „sous vide“ mit Portweinsoße und Pfifferlingen

Rezept: Südafrikanisches Rinderfilet „sous vide“ mit Portweinsoße und Pfifferlingen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rinderfilet
1 kg
Kartoffeln (am Vortag gekocht)
250 g
Pfifferlinge
1 Bd
Schalotten
20 Stk.
Zwetschgen
5 kl.
Zwiebeln rot
1 kl.
Zwiebel
2 EL
Tafelessig
1 EL
Zucker
10 ml
Rotwein
1 kg
Rote Bete frisch
5 Stk.
Cocktailtomaten
1 EL
Ahornsirup
200 ml
Portwein
3 Zweige
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
2 Bl.
Salbei
1 TL
Thymian getrocknet
1 Pk.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
2,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Südafrikanisches Rinderfilet „sous vide“ mit Portweinsoße und Pfifferlingen

1
Das Rinderfilet in 5 gleiche Teile schneiden und vakuumieren. Bei 44 Grad im „sous vide“ für 3 Stunden garen.
2
In der Zwischenzeit die Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge waschen, Bund Schotten in Ringe schneiden. Zwetschgen entkernen, Butter im Topf zum Köcheln bringen und die Zwetschen langsam einkochen. Rote Zwiebeln achteln und ebenso mit Butter und getrockneten Thymian und etwas Rotwein einkochen. Die rote Bete abkochen, abkühlen lassen und reiben.
3
Eine weisse Zwiebel würfeln, mit Butter glasig dünsten, rote Bete hinzufügen, mit Essig ablöschen, Zucker zugeben und 10 Minuten köcheln. Tomaten in ganz heißer Butter kurz anbrennen, Ahornsirup darüber geben und Thymianzweige hinzufügen, langsam köcheln.
4
Die Pfifferlinge scharf in Butter anbraten, vom Herd nehmen und die Schlotten beimischen. Das Rinderfilet unter der Beigaben von Kräuterstielen scharf von beiden Seiten in Butter anbraten. Alles zusammen auf dem Teller anrichten.

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Südafrikanisches Rinderfilet „sous vide“ mit Portweinsoße und Pfifferlingen

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