Zutaten für 4 Personen
mürbe Schokoladenkekse | 175 g |
Butter | 30 g |
Sauerkirschen | 200 g |
Kuvertüre, weiss | 150 g |
Eier | 3 Stck |
Schlagsahne 1 | 200 g |
Schlagsahne 2 | 200 g |
Raspelschokolade, zartbitter | 100 g |
Schoko-Dekor-Blättchen (zartbitter) | etwas |
Kirschwasser | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten. Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kalt stellen. Kirschen aus dem Glas entsteinen, abtropfen, mit Krschwasser marinieren. 12 schöne Kirschen für die Dekoration wegnehmen. Rest vierteln. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre nach und nach teelöffelweise zugeben und sofort verrühren. Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben, glattstreichen und über Nacht gefrieren. Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) überziehen, Schoko-Dekor-Blättchen und Kirschen (Mairierte)drauf verteilen fertig ab ins Kühlfach
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vom
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