Frühstück - Rührtofu

Rezept: Frühstück - Rührtofu
vegetarisch, vegan, gesund, mal was anderes, lecker, schnell zubereitet, zum Brunch, schmeckt warm und kalt
1
vegetarisch, vegan, gesund, mal was anderes, lecker, schnell zubereitet, zum Brunch, schmeckt warm und kalt
00:15
1
327
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
gelbe Paprika
3 Stk.
Frühlingszwiebel
1 EL
Olivenöl
250 g
Tofu
1 EL
Tamari Sojasoße
1 TL (gestrichen)
Kurkuma
1 EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Msp
Sonnentor gelbes Gewürz Sonnenkuss, optional
1 EL
Sesam
2 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL
Oliven, klein geschnitten
1 Prise
Salz schwarz Kala Namak
1 EL
Nährhefe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frühstück - Rührtofu

Linsensalat mit Südfrüchten
Gemüsebaum zwischen Garnelen

ZUBEREITUNG
Frühstück - Rührtofu

1
Paprika in kleine Stückchen, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Tofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Mit den Gewürzen (Tamari, Zitronensaft, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Sonnentor-Gewürz) dazugeben und alles rundherum anbraten.
2
Sesam, Schnittlauch und Oliven unterrühren. Ich habe noch 1 - 2 EL vom Olivenwasser dazugegeben. Die Nährhefe erst vorm Servieren darüberstreuen, da die Vitamine durch das Erhitzen verloren gehen würden.
3
Kala Namak ist ein Salz mit Schwefel-Geschmack. Das dient dem Zweck, dass der Tofu ein wenig nach Ei schmeckt. Kann man aber ersatzlos weglassen. Statt Oliven verwende ich auch manchmal Kapern. Auch Champignons brate ich manchmal mit dazu an.
4
Das Gericht schmeckt gut mit Brot oder gebratenem Reis. Mir schmeckt es auch kalt am nächsten Tag sehr gut.

KOMMENTARE
Frühstück - Rührtofu

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Das liest sich lecker. Es sieht lecker aus. .. Lass mich raten: Es ist lecker!?!! ... Tolles Rezept! LG Nadine

Um das Rezept "Frühstück - Rührtofu" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung